Wie NMEA-Logs aufgezeichnet

Raymarine c & e Series

Sie können jederzeit frei aufzeichnen, ohne davon gestört zu werden! Für die besten Sonar-Protokolle empfehlen wir Ihnen, die Geschwindigkeit Ihres Wasserfahrzeugs unter 6 Knoten zu halten, obgleich die Höchstgeschwindigkeit je nach dem verwendeten Gerät unterschiedlich sein könnte. Führen Sie ein Gittermuster aus, bei dem der Abstand zwischen den Aufnahmen nicht mehr als 50 Meter/150 Fuß beträgt. Speichern Sie alle 30 Minuten, um die Gefahr eines Datenverlusts zu senken.

Schritt 1

Versichern Sie sich, dass Ihre MSD-Karte in Ihrem GPS-Kartenplotter steckt, und tippen Sie MENÜ an.

Schritt 2

Tippen Sie Setup an

Schritt 3

Tippen Sie Wartung an

Schritt 4

Tippen Sie Diagnose an

Schritt 5

Tippen Sie Interfaces an

Schritt 6

Tippen Sie NMEA 1 an

Schritt 7

Tippen Sie Buffer an

Schritt 8

Tippen Sie Aufzeichnung starten an und beginnen Sie die Fahrt.

Schritt 9

Nun ist das Log auf Ihrer MSD/SD-Karte gespeichert.
Halten Sie die Taste Home gedrückt, um zur Hauptseite zurückzukehren.

Schritt 10

Entnehmen Sie die MSD/SD-Karte Ihrem GPS-Kartenplotter und stecken Sie sie in Ihren Computer. Falls Sie mehr darüber wissen möchten, wie man Sonar-Logs von einer Navionics-Karte hochlädt, hier klicken.
Einfach die Anweisungen befolgen. Für diese Plottermodelle können Sie auch über Wi-Fi hochladen.