Comment enregistrer, plus d'info

Gen1 & Gen2

Votre traceur/sondeur est-il en train d'enregistrer ?

Si vous voyez une ligne continue (la couleur peut varier en fonction des paramètres) qui part de la position actuelle du curseur sur la carte, cela signifie que votre traceur/sondeur enregistre. Cela signifie également que d'innombrables données de profondeur sont stockées dans votre appareil et peuvent être envoyées à Navionics pour améliorer SonarChart™ relative à votre zone de navigation. Si la ligne n'est pas affichée, aucun enregistrement est en court. Pour démarrer l'enregistrement, appuyez sur Pages>Traces>Nouveau Trace>Sauver.

Comment améliorer la qualité des données ?

Vous pouvez enregistrer librement durant votre navigation. Cependant, nous vous conseillons de suivre les quelques recommandations pour améliorer la qualité des enregistrements et pour obtenir de meilleures SonarChart™ : votre traceur/sondeur enregistre toutes les 5 secondes. Si vous désirez amméliorer la qualité des données, sélectionnez une Trace> appuyez sur MENU> allez à paramètres, réglez Type d'enregistrement sur Heure et appuyez sur ENTRER> réglez Période sur 1 sec et appuyez sur ENTRER. Pour un meilleur enregistrement des logs sondeur, nous vous conseillons de maintenir la vitesse de votre bateau au-dessous de 6 nœuds bien que la vitesse maximum peut varier en fonction de l’appareil utilisé. Effectuez un quadrillage où la distance entre les traces ne doit pas dépasser 50 m/150 pieds et sauvegardez chaque demi-heure pour réduire les risques de perte de données.

Comment charger un log sélectionné ?

Navionics utilise uniquement les logs sondeur, aucun waypoint, marques ou autres informations personnelles. Les données envoyées par les navigateurs sont traitées en globalité, sans aucune connexion ou localisation individuelle. Néanmoins, si vous désirez envoyer un seul log à Navionics et non tous les logs enregistrés par défaut, voici la marche à suivre : arrêtez l'enregistrement par défaut (si actif), copiez toutes les données en mémoire sur une carte SD (ou MSD) et sauvez-les; effacez ensuite ces données de votre traceur/sondeur, créez un nouveau log et effectuez le relevé que vous voulez envoyer à Navionics. Ensuite,consultez ici "Comment enregistrer un log spécifique GPX: Lowrance HDS5 Gen2, Lowrance HDS7 Gen2, Lowrance HDS8 Gen2, Lowrance HDS10 Gen2, Lowrance HDS5&7 Gen1, Lowrance HDS8 Gen1, Lowrance HDS10 Gen1", puis exportez ce log sur une nouvelle carte SD (ou MSD) et chargez-le sur le site Navionics. Pour terminer, remettez les données sauvegardées sur la carte mémoire dans votre appareil. Cette manipulation est nécessaire car votre appareil n'est pas paramétré pour exporter et charger une seule sélection. N'oubliez pas de restaurer les paramètres d'enregistrement par défaut : allez sur Pages>Traces>Nouveau Trace>Sauver.