Comment enregistrer des logs GPX (uniquement pour les eaux intérieures)

Séries Raymarine c et e

Vous pouvez enregistrer librement durant votre navigation mais pour un meilleur enregistrement des logs sondeur, nous vous conseillons de maintenir la vitesse de votre bateau au-dessous de 6 nœuds bien que la vitesse maximum peut varier en fonction de l’appareil utilisé. Effectuez un quadrillage où la distance entre les traces ne doit pas dépasser 50 m/150 pieds et sauvegardez chaque demi-heure pour réduire les risques de perte de données.

Étape 1

Contrôlez que votre carte MSD est bien insérée dans votre appareil et appuyez sur Home.

Étape 2

Allez sur Mes données, et allez sur Liste des traces.

Étape 3

Allez sur Commencer la trace

Étape 4

Allez sur OK

Étape 5

Allez sur Configuration des…

Étape 6

Allez sur Enregistrez les traces par

Étape 7

Allez sur Heure

Étape 8

Allez sur Intervalle de trace

Étape 9

Allez sur 2 sec

Étape 10

A la fin du parcours Allez sur Arrêter la trace

Étape 11

Allez sur Enregistrer

Étape 12

Allez sur Importer/Exporter

Étape 13

Allez sur Récupérer les traces sur carte

Étape 14

Sélectionnez les traces à exporter et allez sur Enregistrer

Étape 15

Nommez le log Gpx à l'aide du clavier et allez sur Enregistrer.

Étape 16

Sélectionnez la mémoire externe que vous voulez utiliser. Le log est maintenant dans la carte MSD. Allez sur X pour aller à la page principale.

Étape 17

Sortez votre carte MSD/SD de votre traceur/sondeur et insérez-la dans votre ordinateur.
Si vous désirez savoir comment charger les logs sondeur à partir de votre carte Navionics, cliquez ici.
Suivez les instructions. Avec ces modèles, vous pouvez également charger via Wi-Fi.