Última actualización: 19 febrero 2020

Revisión de la política anterior

En Navionics, una empresa de Garmin, nos preocupa la privacidad de los usuarios. Hemos redactado esta Política de privacidad para proporcionar información sobre cómo procesamos los datos personales del usuario cuando este utiliza nuestras aplicaciones y sitios web náuticos.

El resto de productos, aplicaciones y sitios web de Garmin que no incluyan un enlace a esta Política de privacidad e incluyan un enlace a una política de privacidad de Garmin distinta se regirán por dicha política de privacidad.  Las políticas de privacidad de Garmin están disponibles aquí.

Por "Datos personales" se entiende aquella información que se asocia a una persona física identificada o identificable.

Para saltar a una sección específica de esta Política de privacidad, es necesario hacer clic en los siguientes enlaces:

Categorías de datos personales procesados por Navionics


Datos personales que se procesan cuando el usuario crea una cuenta de Navionics:

Al crear una cuenta de Navionics, solicitamos al usuario su dirección de correo electrónico y su nombre. Si lo desea, tiene la opción de proporcionar únicamente el nombre o un apodo en lugar del nombre completo.

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
(a) Navionics procesa la dirección de correo electrónico del usuario porque este la utiliza, junto con su contraseña, para iniciar sesión en su cuenta. El fundamento jurídico para el procesamiento de la dirección de correo electrónico con dicho fin se basa en el interés legítimo de Navionics en proteger la seguridad de la cuenta del usuario.

(b) Navionics también procesa la dirección de correo electrónico u otro tipo de información de cuenta del usuario con el fin de enviarle información importante mediante correo electrónico, mensajes de aplicación u otros medios sobre sus productos, aplicaciones o cuenta de Navionics, por ejemplo, información importante sobre seguridad o cambios materiales en esta Política de privacidad. El nombre que proporcione el usuario se asocia al perfil de su cuenta y se muestra al enviar comentarios. El fundamento jurídico para el procesamiento del nombre, la dirección de correo electrónico u otro tipo de información de cuenta con dichos fines es el interés legítimo de Navionics en ofrecer al usuario información importante sobre seguridad o de otro tipo sobre sus productos, aplicaciones o cuenta de Navionics y sobre cambios materiales en esta Política de privacidad, así como brindar una oportunidad para relacionarse con otros usuarios de Navionics.

(c) Si el usuario proporciona su consentimiento para recibir información de marketing de Navionics, Navionics también procesará la dirección de correo electrónico u otro tipo de identificadores de cuenta con el fin de enviarle información de marketing (como correos o notificaciones push) sobre productos y aplicaciones de Navionics. El fundamento jurídico para procesar la dirección de correo electrónico con dicho fin es el consentimiento del usuario. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento cambiando sus preferencias en su cuenta de Navionics o a través del enlace de cancelación de suscripción que aparece al final de nuestros correos electrónicos de marketing. Las comunicaciones de marketing de Navionics que recibe el usuario están basadas en las preferencias que este proporciona en la cuenta de Navionics, la configuración regional que indica su dirección IP, los tipos de dispositivos de Navionics que añade a su cuenta de Navionics y cualquier suscripción incluida en la cuenta de Navionics. El fundamento jurídico para el procesamiento de estos datos con dicho fin es el interés legítimo de Navionics en garantizar que las comunicaciones enviadas sean relevantes y reducir el número de correos electrónicos de marketing enviados a cada cliente en particular seleccionando los clientes que reciben un mensaje de marketing determinado, en lugar de enviar todos los mensajes de marketing a todos los clientes que hayan dado su consentimiento para recibir este tipo comunicaciones.

(d) Navionics también procesa la dirección de correo electrónico del usuario para asociarla a su cuenta de Navionics cuando el usuario interactúa con nuestros representantes de asistencia al cliente. El fundamento jurídico para este procesamiento es nuestro interés legítimo en proporcionar al cliente asistencia de calidad.

(e) Navionics también procesa la dirección de correo electrónico del usuario para notificarle que ha infringido los términos de uso. El fundamento jurídico para este procesamiento es nuestro interés legítimo de garantizar una experiencia de gran calidad para todos los clientes y el cumplimiento de las condiciones de uso.

Datos personales que se procesan cuando el usuario se comunica con Navionics:

Cuando el usuario interactúa con nuestros representantes de asistencia al cliente por correo electrónico, teléfono, en línea o en persona, recopilamos información personal, como su nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y preferencias de contacto, así como información acerca de los productos de Navionics que este posea, como sus números de serie y la fecha de compra. También podemos crear registros de eventos útiles para diagnosticar problemas relativos al rendimiento de la aplicación o del producto, así como capturar información relativa a problemas con nuestro servicio o nuestra asistencia. Para mejorar nuestra atención al cliente, y cuando la legislación aplicable lo permita, también podremos grabar y revisar las conversaciones del usuario con los representantes del servicio de asistencia y analizar cualquier comentario que este nos proporcione a través de encuestas de clientes voluntarias. Con el consentimiento del usuario, nuestros representantes de asistencia al cliente podrán iniciar sesión en su cuenta de Navionics, si procede, para solucionar problemas.

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
Utilizamos esta información para proporcionar al usuario asistencia al cliente y de productos, así como para supervisar la calidad y el tipo de asistencia al cliente y de productos que proporcionamos a nuestros clientes. El fundamento jurídico para procesar esta información con dichos fines es el interés legítimo de Navionics en proporcionar asistencia técnica de calidad. El fundamento jurídico para iniciar sesión en la cuenta de Navionics del usuario, si procede, es solucionar problemas y se realiza con el consentimiento del usuario, que podrá retirar en cualquier momento.

Datos personales que se procesan cuando el usuario envía Community Edits:

Cuando el usuario añade reseñas o comentarios a los marcadores y decide asociar su alias (que puede seleccionar o modificar) a sus contribuciones, procesamos dicho alias para identificar al autor de la reseña o el comentario. Las revisiones o comentarios se pueden enviar de forma anónima si así se desea.

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información con dicho fin es su consentimiento. El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento borrando la reseña o el comentario, así como eliminando su cuenta de Navionics. Las versiones más recientes de la aplicación permiten desactivar las Community Edits. De todas formas, si se utiliza una versión anterior, se puede enviar un correo electrónico a privacy@navionics.it para desactivar las Community Edits.

Datos personales que se procesan cuando el usuario adquiere un producto o suscripción mediante un sitio web, una aplicación o el servicio de atención al cliente:

Al adquirir productos o suscripciones mediante el sitio web, una aplicación o el servicio de asistencia al cliente de Navionics, recopilamos el nombre, la dirección postal, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico del usuario.  Garmin no tiene acceso a la información de la tarjeta de pago del usuario ni almacena dicha información.  Una empresa ajena, Braintree (de PayPal), procesa la información de pago cuando los clientes realizan una compra mediante un sitio web, una aplicación o el servicio de atención al cliente de Navionics.  PayPal y PayPal Express procesan la información de pago cuando los clientes realizan una compra mediante Chart Installer.  Recomendamos al usuario que revise detenidamente la política de privacidad de PayPal.  Si el usuario ha adquirido un producto físico, como una tarjeta de datos cartográficos, utilizamos mensajeros para entregar el producto adquirido.

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
Recopilamos el nombre, la dirección postal, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico del usuario para procesar su pedido, formalizar la compra y enviarle las facturas o notificaciones sobre los pedidos.  El fundamento jurídico para el procesamiento del nombre, la dirección postal, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del usuario para este fin es la ejecución de un contrato. Asimismo, procesamos los datos personales del usuario dentro del marco de nuestros procesos de detección de fraudes. El fundamento jurídico para el procesamiento de los datos personales del usuario con este fin es nuestro legítimo interés en proteger a Navionics y a sus usuarios de cualquier posible transacción fraudulenta.  También procesamos la dirección de correo electrónico u otro identificador de cuenta para comunicarnos con el usuario en relación con su suscripción, como transmitirle avisos de caducidad u otro tipo de información importante acerca de los servicios.  El motivo legal para procesar los datos personales con este fin es nuestro interés legítimo en enviarle al usuario información importante relativa a su suscripción.

Datos personales que se procesan cuando el usuario utiliza nuestros producto, aplicaciones o sitios web:

Cuando el usuario utiliza nuestros productos, aplicaciones, servicios o sitios web, recopilamos datos personales, como su dirección IP, ubicación GPS, trazados, waypoints, información de uso u otro tipo de información de su plotter o dispositivo móvil en relación con el uso de dichos productos, aplicaciones, servicios o sitios web. 

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
(a) Esta información se procesa para proporcionarle al usuario los servicios solicitados.  El fundamento jurídico para el procesamiento de esta información con dicho fin es la ejecución de un contrato.

(b) Si el usuario otorga su consentimiento, los trazados y waypoints se procesan para sincronizar sus datos con su cuenta y con cualquier otro dispositivo que utilice.  El fundamento jurídico para procesar esta información con este fin es obtener el consentimiento del usuario, que este puede retirar en cualquier momento desactivando la función correspondiente de la aplicación. 

(c) Estos datos de uso, como los trazados y waypoints, también se procesan de forma agregada y anónima para mejorar nuestros productos y servicios.  El fundamento jurídico para el procesamiento de esta información con dicho fin es nuestro interés legítimo en proporcionar servicios y productos de calidad.

Datos personales que se procesan cuando el usuario es socio de WebAPI o SDK:

Al inscribirse como socio de WebAPI o SDK, recopilamos los datos de contacto, como el nombre, la dirección de correo electrónico, el nombre de la empresa y la dirección postal del usuario.

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
Procesamos esta información para gestionar el acceso a nuestros SDK y API, así como para comunicarnos con el usuario en relación con estos programas.  El fundamento jurídico para el procesamiento de esta información con estos fines es la ejecución de un contrato.

Datos personales que se procesan cuando el usuario asiste a un webinar de Navionics:

Al registrarse o asistir a un webinar de Navionics, recopilamos los datos de contacto del usuario, como el nombre y la dirección de correo electrónico.

FINES Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS:
Esta información se procesa para proporcionar acceso al webinar deseado.  El fundamento jurídico para procesar esta información con estos fines es obtener el consentimiento del usuario, que este puede retirar en cualquier momento contactando con el servicio de atención al cliente.

Categorías de destinatarios de datos personales

Otros usuarios de Navionics:
Si el usuario utiliza la función Community Edits para interactuar con otros usuarios de Navionics, estos podrán ver sus comentarios y otra información enviada.  Su nombre o alias será visible y se asociará a dichos comentarios e información solo si así lo define el usuario.

Otros proveedores de servicios:
Navionics usa servicios en la nube de terceros, como Adobe, Emarsys y Mailchimp, con fines de asistencia en el envío de correos electrónicos. Esos servicios hacen un seguimiento de las actividades asociadas con dichos correos electrónicos, por ejemplo, si se han abierto, si se ha hecho clic en los enlaces del correo electrónico y si se han hecho compras a partir de clics en esos enlaces. Navionics utiliza esta información para analizar el nivel de interacción con sus correos electrónicos. Recomendamos al usuario que revise detenidamente la política de privacidad de Mailchimp.

Navionics utiliza servicios en la nube de terceros, como Amazon Web Services (AWS) y Microsoft, con fines de alojamiento web y almacenamiento de datos. Navionics utiliza servicios en la nube de terceros, como Salesforce y Atlassian, con fines de gestión de las interacciones con los clientes, además de otras tareas asociadas, o de resolución de problemas.  Navionics utiliza servicios en la nube de terceros, como Magento y SAP, para ofrecer el área de comercio electrónico del sitio web y facilitar la compra en línea de productos y servicios.  Navionics utiliza un servicio de terceros, GoToMeeting, como plataforma de conferencias en la que impartir los seminarios web.  Con el consentimiento del usuario, Navionics utiliza otro servicio externo, TeamViewer, para facilitar la asistencia al cliente con fines de resolución de problemas.

Navionics utiliza plataformas de publicidad de terceros, como Microsoft Advertising y Google Ads, con fines de marketing destinado a los usuarios.  Animamos al usuario a que revise detenidamente la política de privacidad de Microsoft y la política de privacidad de Google

Otros tipos de divulgación:
Podremos revelar información personal sobre el usuario a terceros (a) si tenemos su consentimiento válido para hacerlo; (b) para cumplir con una citación, orden judicial, orden de un tribunal, un proceso legal o cualquier otra obligación legal; (c) para hacer cumplir cualquiera de nuestros términos y condiciones o políticas, o (d) según sea necesario para hacer uso de los recursos legales disponibles o defendernos de reclamaciones legales.

También podremos transferir los datos personales de un usuario a una filial, subsidiaria o a un tercero en caso de una reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, asignación, transferencia u otra disposición de la totalidad o de cualquier parte de los negocios, activos o acciones de Navionics o Garmin, incluidas, sin limitación, aquellas relacionadas con la bancarrota o procedimientos similares, siempre y cuando la entidad a la que le transfiramos los datos personales no tenga permitido procesar dichos datos de forma distinta a la descrita en esta Política de privacidad sin notificárselo al usuario y, si lo exige la legislación aplicable, obtener su consentimiento.

Transferencias de datos personales

Navionics y Garmin son empresas globales. Para ofrecer nuestros productos, aplicaciones y servicios, es posible que debamos transferir los datos personales del usuario a otras empresas de Garmin en otros países. Ver empresas de Garmin. En concreto, Garmin International, Inc. y Garmin (Europe) Ltd. actúan como responsables del procesamiento en nombre de Navionics, aportando infraestructura, seguridad y otros servicios para nuestros clientes.  En los casos en los que los datos del usuario se transfieran a una entidad externa a la UE o a una jurisdicción que la Comisión Europea haya considerado adecuada, Navionics habrá establecido cláusulas contractuales modelo aprobadas por la Comisión Europea.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. y Garmin AT, Inc. cumplen con los principios de Privacy Shield UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. relativos a la recopilación, el uso, el intercambio y la retención de información personal del EEE, RU y Suiza, como se describe en nuestra certificación del marco Privacy Shield UE-EE. UU. y nuestra certificación del marco Privacy Shield Suiza-EE. UU. Más información sobre el marco Privacy Shield.

Garmin International, Inc., Garmin Services, Inc. y Garmin AT, Inc. están sujetas a la supervisión de la comisión federal de comercio (Federal Trade Commission) de Estados Unidos y siguen siendo responsables de los datos personales transferidos a terceros que los procesen en nuestro nombre. Si el usuario tiene alguna queja acerca de nuestro cumplimiento del marco Privacy Shield, deberá ponerse en contacto con nosotros en la dirección privacy@garmin.com. También puede remitir una queja al organismo de resolución de disputas independiente de nuestra elección, JAMS, y, en determinadas circunstancias, invocar el procedimiento de arbitraje del marco Privacy Shield.

Todas las empresas de Navionics y Garmin deben seguir las prácticas de privacidad establecidas en esta Declaración de privacidad.

Cookies y tecnologías similares

Sitio web:
Navionics, con la asistencia de proveedores de servicios de análisis de terceros, recopila cierta información cuando el usuario visita su sitio para analizar cómo él y otros visitantes utilizan los sitios web de Navionics, recopilar datos estadísticos globales acerca de la utilización y los índices de respuesta del sitio, ayudar a diagnosticar problemas en los servidores de Navionics y administrar los sitios web de Navionics. Esta información incluye la dirección IP, la ubicación geográfica del dispositivo, el tipo de navegador, el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud, las horas de las visitas del usuario o las vistas de página y los elementos de página (por ejemplo, enlaces) en los que haga clic. Podremos utilizar cookies, etiquetas de píxeles, contadores de visitantes, GIF transparentes y otras herramientas similares en nuestro sitio o en nuestros mensajes de correo electrónico que nos ayuden a recopilar y analizar dicha información. Utilizamos esta información para proporcionar contenidos mejores y más relevantes en nuestro sitio o en anuncios (incluidos los que aparecen en redes sociales o sitios web de terceros), para identificar y corregir problemas, y para mejorar y personalizar la experiencia general del usuario.

Si el usuario no desea que se recopile su información a través de estas tecnologías, la mayoría de navegadores disponen de un procedimiento sencillo que permite rechazar automáticamente muchas de ellas o de opciones para aceptarlas o rechazarlas.

El usuario tendrá la oportunidad de gestionar sus preferencias de cookies en el sitio web, a excepción de aquellas necesarias para el funcionamiento principal del sitio, que no se podrán desactivar.

Aplicaciones:
También recopilamos datos acerca del uso de nuestras aplicaciones, como Chart Installer, por parte del usuario. Los tipos de información analítica que se recopilan incluyen la fecha y la hora en las que la aplicación accede a nuestros servidores, la versión de software, la ubicación del dispositivo, la configuración de idioma, la información y los archivos que se descargan en la aplicación, el comportamiento del usuario (como las funciones utilizadas, la frecuencia de uso), el estado del dispositivo, el modelo y la marca de dispositivo, información sobre el hardware y el sistema operativo e información relacionada con el funcionamiento de la aplicación. Navionics utiliza estos datos para mejorar la calidad y la funcionalidad de las aplicaciones; para desarrollar y comercializar productos y funciones que se adapten mejor a los usuarios, y para ayudar a identificar y solucionar con la mayor rapidez posible los problemas de estabilidad de la aplicación y otros problemas de uso.

El fundamento jurídico para el tratamiento de esta información analítica es nuestro interés legítimo en entender cómo interactúan nuestros clientes con nuestros productos, aplicaciones y sitios web para que podamos mejorar la experiencia del usuario y la funcionalidad de nuestros productos, aplicaciones y sitios web.

Aquí se muestran ejemplos de proveedores de servicios de análisis y similares con los que trabajamos actualmente:

SERVICIOS DE ANÁLISIS:

  • Google:Google Analytics y Google Data Studio se utilizan para realizar el seguimiento de las estadísticas del sitio y los datos demográficos de los usuarios, así como sus intereses y comportamiento en los sitios web. También utilizamos Google Search Console para ayudar a saber cómo encuentran los visitantes nuestro sitio web y optimizar nuestro motor de búsqueda. Más información sobre cómo pueden usarse estos datos de análisis, cómo controlar el uso de la información del usuario y cómo interrumpir el uso de los datos del usuario por parte de Google Analytics.
  • HockeyApp, Crashlytics (Fabric) y Firebase:HockeyApp, un servicio de Microsoft, y Crashlytics y Firebase, que son servicios de Google, se utilizan para ayudarnos a comprender mejor el uso de las aplicaciones de Navionics con el fin de mejorar la experiencia del usuario, así como para identificar y resolver las causas que producen bloqueos de las aplicaciones.
  • Hotjar:este sitio web utiliza el análisis web de Hotjar. Hotjar nos ayuda a calcular y evaluar el comportamiento de uso del sitio, como los clics del ratón, los movimientos del ratón, las pulsaciones de teclas (sin incluir la información de identificación personal), la actividad de desplazamiento, las páginas visitadas y las acciones realizadas en el sitio. Para obtener más información, se puede consultar la política de privacidad de Hotjar. El usuario puede interrumpir el registro de su comportamiento durante el uso del sitio web por parte de Hotjar.

REDES SOCIALES:
Las redes sociales de terceros (como Facebook) que proporcionen complementos interactivos o funciones habituales en redes sociales (por ejemplo, indicar que al usuario le gusta una página) en sitios web o aplicaciones móviles de Navionics pueden utilizar cookies o tecnologías similares para recopilar información relativa al uso que se haga de nuestros sitios web y aplicaciones.  Animamos al usuario a que revise detenidamente la política de privacidad específica de los sitios web de cada red social.  También podemos recibir información de análisis agregada de estas redes sociales que nos ayudan a evaluar la eficacia de nuestras actividades y anuncios. 

GESTIÓN DE ETIQUETAS:
Navionics emplea Google Tag Manager como ayuda para gestionar los distintos servicios de análisis y las tecnologías de etiquetado de píxeles y cookies que utiliza para medir el uso de sus sitios web. Para ofrecer dichos servicios, Google recibe información básica de registro en el servidor de los usuarios de los sitios web de Navionics (por ejemplo, su dirección IP o información relativa al navegador o el sistema operativo).


Actualizaciones de la Política de privacidad

Es posible que actualicemos esta Política de privacidad ocasionalmente a medida que incorporemos nuevos productos, funciones y aplicaciones, mejoremos nuestras ofertas actuales, y la tecnología y legislación cambien. Para determinar cuándo se revisó esta Política de privacidad por última vez, se debe consultar la leyenda "Última actualización" que aparece en la parte superior de esta página. Los cambios se harán efectivos tras la publicación de la Política de privacidad revisada.

Si los cambios son relevantes, se notificará al usuario y, cuando así lo requiera la legislación aplicable, solicitaremos su consentimiento. Esta notificación se comunicará por correo electrónico o mediante su publicación en los sitios web y aplicaciones de Navionics a los que se refiere esta Política de privacidad.


Retención de datos personales

Conservaremos los datos personales del usuario mientras su cuenta de Navionics se considere activa o durante el periodo que estipule la legislación aplicable. Además, véase más adelante el apartado "Derechos del usuario" para obtener una descripción de su derecho de supresión.

Responsable del tratamiento de datos y responsable de la protección de los datos

Los datos personales de usuarios que recopila Navionics están controlados por Navionics s.r.l. a socio unico, en Via Fondacci, 269, Z.I. Montramito - 55054 Massarosa, Italia. Se puede contactar con el responsable de la protección de los datos de Navionics escribiendo a dpo@navionics.com.

Derechos del usuario

El usuario tiene derecho, con sujeción a las condiciones que establece el Reglamento general de protección de datos (RGPD), a solicitar a Navionics el acceso y la rectificación o la supresión de sus datos personales, la portabilidad de los datos, la restricción del procesamiento de sus datos personales, el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales y el derecho a presentar una queja ante una autoridad de control. Para obtener más información sobre estos derechos, se puede visitar la página "Mis derechos" de la Comisión Europea relativa al RGPD, que puede mostrarse en varios idiomas.

Para solicitar el acceso o la rectificación, portabilidad o supresión de sus datos personales, o para eliminar una cuenta de Navionics, el usuario debe visitar el Centro de administración de la cuenta.

Para ejercer su derecho a la restricción del procesamiento u oponerse al procesamiento, el usuario puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos de Navionics escribiendo a la dirección postal anterior o al correo electrónico dpo@navionics.com

AVISO PARA LOS RESIDENTES DE CALIFORNIA RESPECTO A LAS PRÁCTICAS Y LOS DERECHOS DE PRIVACIDAD
Los usuarios residentes en California pueden estar amparados por derechos adicionales en relación con sus datos personales, en virtud de las leyes de California. Para obtener más información sobre los derechos de privacidad de California, se puede visitar la página del Aviso de privacidad de la CCPA.

Todas las marcas comerciales pertenecen a sus respectivos propietarios.